Se encuentra usted aquí

Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz (10, 11, 12, 17, 18 y 19 de marzo)

XII JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA HARINA Y EL MAÍZ

(10, 11, 12, 17, 18 y 19 de marzo de 2017)

La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos.

Menú 18 € + IVA incluyendo vino con D.O.

Se recomienda reservar con antelación

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

1.-SIDRERÍA LA CASONA
C/ Mayor, 26. Llanes
985 400 958

Entrante de la Casa
Pote Asturiano con Pantruque
Surtido de Tortos
Bolla con Mermelada de Manzana, Cebolla Caramelizada y Huevos
Postre Casero
Vino con D.O., Café y Chupito

2.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559

Caldo Asturiano con Pantruque y Huevo Trufado
Bocadillo de Maíz, Cochinitas, Mostaza y Piña
Tortu de Bacalao Ahumado y Chutney de Hortalizas
Pan de Maíz, Boletus, Gamoneu y Cecina del Bierzo
Postres de la Casa
Vino con D. O., Café y Chupito

 

3.-SIDRERÍA EL PUERTO
C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes
984 182 159

Arepa Rellena con Carne “Mechada” o Quesos de Llanes
Torto de Harina de Maíz del “Molín de Corao” Relleno de Gambas y Frutos del Mar
Pote de Berzas con Pantruque Casero
Postre: Bizcocho Dulce de Maíz con Crema de Queso y Frutos Rojos
Vino con D. O., Café y Chupito

4.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609

Borona Preñada
Verdinas de Ardisana con Pantruque y Morcilla
Surtido de Tortos
Postre Casero a Escoger
Vinos con D.O., Café y Chupito

 

5.-HOTEL RESTAURANTE LA PALMA DE LLANES
La Arquera
985 401 726

Gambón Austral Crujiente de Maicitos y Alí-Olí Negro
Borono Frito, Migas de Chorizo y Huevo Poché
Chimichanga Rellena de Pitu de Caleya y Reducción de sus Jugos
Postre: Sorbete de Sidra, Galletitas de Maíz y Chocolate
Vinos con D.O., Café y Chupito

 

6.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900

Nuestra Selección de Aperitivos (Mini Torto de Picadillo Ibérico, Mini Torto de Matachana, Mini Borono de Chorizo, Brocheta de Langostinos y Maicitos)
Nido de Maíz con Salteado de Langostinos, Pulpo y Setas sobre Sopa de Aguacate
Tronco de Buey con Boletus y Foie, Polvo de Chorizo y Borona Frita
Postre: Borrachines de la Güela al Pedro Ximénez con Helado de Leche Merengada
Vinos con D.O., Café y Chupito

 

7.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 407 376

Burrito de Maíz con Guacamole, Gambas y Tomate Picante
Borona Preñada Individual
Rollito Crujiente de Maíz con Setas del Bosque y Jamón
Torto de Maíz con Guiso de Pollo a la Sidra, Manzana y Ciruelas
Postre: Frixuelo de Maíz con Fresas Confitadas y Salsa de Chocolate
Vino con D.O., Café y Chupito

 

8.-RESTAURANTE SAN JORGE
Nueva
985 410 168

Borona a Nuestra Manera
Tortos con Mantequillas
Crema de Maíz Trufada con Falda de Cordero
Postre: Fariñes
Vino con D.O., Café y Chupito

 

9.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 407 622

Torta de Maíz con Espuma de Ahumado de Pría, Salmón y Aliño Cherrys
Muffin de Maíz y Espinacas
Borona Frita con Morcilla y Pimientos o Picadillo y Queso o Pollo al Mole con Cebolla Morada
Postre: Dados de Choco-Vainilla con Helado
Vino con D.O., Café y Chupito

 

10.-RESTAURANTE ACUARIO
Posada
674 163 880 / 664 463 436

Pate de Atún y Maíz
Chuleta de Cerdo Empanada con Harina de Maíz
Postre: Leche Frita con Maíz
Vino con D.O., Café y Chupito

Además:

  • VISITAS GUIADAS GRATUITAS AL MOLÍN DE LA PEVIDA (VIBAÑU), en funcionamiento desde 1742: Sábados a las 12.30 y 17.30 h. y domingos a las 12.30 h. Imprescindible reserva previa: 626 990 398 (Mónica) o balmorieventos@gmail.com. Punto de encuentro: Plaza de la Iglesia de Vibañu (a la entrada del pueblo). Duración de la visita: 1 hora aproximadamente.

 

Sección: 
Jornadas Gastronómicas
Geolocalización: 
Youtube Facebook Flickr Slideshare Twitter

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 28560 bytes) in /var/www/vhost/llanes.es/home/html/modules/system/image.gd.inc on line 232