Se encuentra usted aquí

Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz (13, 14, 15, 20, 21 y 22 de abril de 2018)

XIII JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA HARINA Y EL MAÍZ

(13, 14, 15, 20, 21 y 22 de abril de 2018)

La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos.

Menú 20 € (IVA Incluido)

Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Marques de Canillejas, 1 (Antigua Lonja del Pescado) - 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164
turismo@ayuntamientodellanes.com
www.llanes.es
www.visitllanes.com

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
Se recomienda reservar con antelación

1.-SIDRERÍA LA CASONA
C/ Mayor, 26. Llanes
985 400 958

Pastel de Cabracho con Nachos de Maíz y Borona
Pote Asturiano con Pantruque o Bolla Frita con Huevo y Cebolla Caramelizada
o Surtido de Tortos (Gula, Caleya y Matachana)
Postre Casero
Vino con D.O., Café y Chupito

2.-RESTAURANTE - HOTEL DON PACO “CENADOR DEL CONVENTO”
C/ Colegio de la Encarnación, 1. Llanes
985 400 150

Quesadilla de Champiñones y Pollo con Toque de Chipotle
Surtido de Tortos de Ángel
Verdinas con Pantruque al Estilo del Valle de Ardisana
Postre Casero
Vino con D.O., Café y Chupito

3.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559

Aperitivos de la Casa: Nachos con Guacamole y Mousse de Foie y Maíz Frito
Xarda Marinada, Encurtidos, Manzana y Pan de Maíz Crujiente
Caldo Asturiano con Pantruque y Huevo Trufado
Tortu de Maíz Gratinado con Picadillo, Boletus y Ahumado de Pría
Postres de la Casa
Vino con D. O., Café y Chupito
4.-RESTAURANTE - HOTEL MONTEMAR
C/ Genaro Riestra, 8. Llanes
985 400 100

Surtido de Tortos Montemar
Fabada con Pantruque
Cachopín de Cecina con Setas
Postres Caseros
Vino con D.O., Café y Chupito

5.-SIDRERÍA EL PUERTO
C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes
984 182 159

Arepita Rellena con Carne “Mechada”
Torto de Harina de Maíz del Molín de Corao a escoger entre: Piperrada de Verduras con Gambas, Picadillo y Huevo, “Rancheros” con Huevo y Salsa Brava o con Cabrales y Miel
Pote de Berzas con Pantruque Casero
Frixuelos con Manzana
Vino con D.O., Café y Chupito

6.-SIDRERÍA - RESTAURANTE LA PUERTA DEL SOL
C/ Pidal, 7. Llanes
985 403 698

Ensalada de Alubias Rojas, Maíz y Semillas con Tortillas de Maíz
Tacos de Maíz Rellenos de Carne de Ternera y Pollo con Salsa y Queso Parmesano
Mero a la Crema de Maíz con Patatas Panaderas
Bizcocho de Maíz en Tres Leches
Vino con D. O., Café y Chupito

7.-RESTAURANTE LA PROVENZAL
C/ Genaro Riestra, 5. Llanes
985 402 328

Taco de Maíz con Carrillera Pibil, Guacamole y Cebolla Roja Marinada
Boronina Preñada con Crema de Fabada
Torto de Maíz con Revuelto de Puerros y Gambas con su Esencia
Cachopín de Solomillo de Cerdo en Costra de Maíz con Salsa de Queso de Cabra y Padrones
Bizcocho de Maíz Borracho al Ron con Manzana y Helado
Vino con D. O., Café y Chupito

8.-RESTAURANTE - SIDRERÍA SALERO (EXCEPTO DOMINGOS)
C/ Marqués de Argüelles, 3. Llanes
985 402 951

Ensalada de Endivias y Maíz Tierno con Queso Fresco de Porrúa y Anchoas de Ballota
Verdinas al Estilo de Ardisana con Pantruque y Bolla
Degustación de Mini Tortos (Cabrales, Picadillo y Huevo de Codorniz con Pisto)
Frixuelos de Maíz con Dulce de Manzana Asturiana
Vino con D. O., Café y Chupito

9.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609

Borona Preñada
Pote de Berzas con Pantruque y Morcilla de Tripa
Surtido de Tortos
Postre Casero
Vinos con D.O., Café y Chupito

10.-HOTEL - RESTAURANTE LA PALMA DE LLANES
La Arquera
985 401 726

Langostinos Torpedo Envueltos en Crujiente de Harina y Ali i Oli de Mango
Borona Llanisca al Estilo de la “Guelina” del Chef
Burrito de Caprichos Ibéricos a la Crema de Pedro Ximénez
Torrija de Maíz con Leche Aromatizada
Vinos con D.O., Café y Chupito

11.-HOTEL - RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900

Nuestra Selección de Aperitivos (Minitorto de Picadillo y Matachana, Brocheta de Langostinos y Maicitos, Miniboroño de Chorizo)
Nido de Maíz con Salteado de Langostinos, Pulpo y Setas de Temporada sobre Sopa de Aguacate
Tournedó de Ibérico al Queso La Peral sobre Costrón de Maíz y Patata Puente Nuevo
Charlota de Fresa con Teja de Maíz y Culís de Chocolate Negro
Vinos con D.O., Café y Chupito

12.-RESTAURANTE EL BALAGAR
Barro
984 843 100

Milhojas de Boronu
Trío de Tortos
Arroz con Leche sobre Timbal de Maíz
Vinos con D.O., Café y Chupito

13.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 407 376

Tosta de Maíz con Pisto y Ventresca
Boronina Preñada Individual
Taco de Maíz con Pollo al Mole
Torto de Maíz con Carrillera Breseada y Puré de Manzana
Torrija de Maíz Borracha al Ron con Helado
Vino con D.O., Café y Chupito

14.-RESTAURANTE SAN JORGE
Nueva
985 410 168

Croquetas de Maíz
Kebab de Pitu Caleya
Brioche de Maíz y Mollejas de Lechal
Chilaquiles con Centollu
Lechazo, Maíz y Mole
Fariñas
Vino con D.O., Café y Chupito

15.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 407 622

Aperitivo: Espuma de Queso y Maicitos
Gratinado de Crepe de Maíz
Borona Frita con Adobu y Quesu, Morcilla y Manzana, Confitura de Pimientos y Huevo de Codorniz
Torta Mexicana de Maíz Dulce
Vino con D.O., Café y Chupito

16.-RESTAURANTE ENTRECALEYAS
Hotel Aldama Golf. Quintana
985 408 640
Flautas de Mole
Fabes con Pantruque y Carrillera
Pitu Caleya con Raviolis de Maíz con Verduritas
Postres Caseros
Vino con D.O., Café y Chupito

Además:

  • VISITAS GUIADAS AL MOLÍN DE LA PEVIDA (VIBAÑU): 7€/Pax, en funcionamiento desde 1742. Imprescindible reserva previa: 626 990 398 (Mónica) o balmorieventos@gmail.com. Duración de la visita: 1 hora aproximadamente.
    Sección: 
    Jornadas Gastronómicas
    Geolocalización: 
    Youtube Facebook Flickr Slideshare Twitter