Se encuentra usted aquí

Jornadas Gastronómicas del Marisco (15, 16, 17, 22, 23 y 24 de junio de 2018)

Como concejo marinero, Llanes se distingue por sus platos de mariscos del Cantábrico - andaricas (nécoras), centollos, bugres, o lubricantes (bogavantes). Para saborear estos manjares de la mar nada mejor que las Jornadas Gastronómicas del Marisco que todos los años en primavera se organizan en el concejo.
Las jornadas del Marisco en 2018 se celebrarán durante dos fines de semana del mes de junio (15, 16, 17, 22, 23 y 24 de junio), a un precio de 39,60 € (IVA incluido) e incluye gran variedad de platos y cinos con D.O.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

1.-SIDRERÍA-RESTAURANTE AS DE GUÍA
Pº de las Marismas, s/n. Llanes
985 402 908

Aperitivo: Pastel de Centolla con Tostas de Maíz, Crema de Andaricas del Cantábrico, Ensaladilla Amariscada “As de Guía”
Plato Principal (a elegir): Parrillada de Marisco por persona (1/2 Bogavante, Andarica, Almeja, Gambón, Navajas) o Arroz Caldoso con “Bugre” (mínimo 2 personas)
Postre: Tarta Cremosa de Queso Artesano con Arándanos o Copa Suprema de Mousse de Sidra y Compota de Manzana

2.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República, 7. Llanes
985 401 021

Ensalada de Arroz Basmati
Parrillada de Marisco
Postre Casero

3.-RESTAURANTE  EL CUERA
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 400 054

Crema de Gamba Roja
Ensalada de Bivalvos a la Vinagreta de Naranja
Bogavante del Cantábrico a la Plancha (500 gr. aprox. por persona)
Postre: Helado de  Mango con Fresas

4.-RESTAURANTE  LA GALERÍA
C/ Manuel Romano, 3. Llanes
985 402 111

Zamburiñas a la Plancha
Croquetas de Oricios
Arroz con Almeja Salvaje
Lomo de Merluza del Cantábrico Rellena de Centollo y Gambas, Sobre Fondo de Andaricas
Postre: Tatín de Manzana con Helado de Nata “Revuelta”

 

5.-RESTAURANTE El SABLÓN
Playa del Sablón. Llanes
984 704 199

1º- Pate de Marisco y Cazuelita Marinera (Gulas – Gambas – Almejas)
2º- Mariscada (½ Bogavante – Centollo - Langostinos – Mejillones – Navajas)
Postre: Arroz con Leche -  Frixuelos con Nata y Chocolate - Tarta de la Abuela

6.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559

Gazpacho de Tomate Asado, Gambas Marinadas, Mejillones al Natural y Albahaca
Ostras en Dos Gustos
Risotto de Almejas y Berberechos
½ Bogavante a la Plancha, Alioli y Vinagreta
Postres de la Casa

7.- RESTAURANTE El PUERTO
C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes
984 182 159

Vieira Gratinada con Queso de Vidiago
Sopa de Marisco
Parrillada de Marisco
Postre Casero a Elegir

8.-RESTAURANTE SIETE PUERTAS
C/ Manuel Cué, 7. Llanes
985 402 751

Aperitivo de Cortesía: Croqueta de Txangurro
Primeros: Verdinas con Marisco o Zamburiñas Rellenas o Ensalada de Langostinos Escabechados y Bacalao Marinado
Principal: Parrillada de Marisco o Arroz con Bogavante “Siete Puertas” o Arroz con Almejas en Salsa Verde o Cachopo de Merluza
Postre: Surtido de Postres Caseros

9.-RESTAURANTE HOTEL KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900

Aperitivos: Croqueta Cremosa de Centollo, Chupito de Crema de Bogavante y Brocheta de Rape y Langostino
Milhojas de Berenjenas y Marisco con Crujiente de Ibérico
Caldereta de Pescados y Mariscos (1/2 Bogavante, 1 Nécora, Langostinos, Almejas, Mejillones, Merluza y Rape)
Postre: Charlota de Turrón de Jijona y Chocolate Negro

 

10.-HOTEL-RESTAURANTE LA PALMA DE LLANES
La Arquera
985 401 726

Croquetas de Oricios con Confitura de Manzana y Sidra
Crujiente de Langostinos con Alioli de Mango
Salpicón de Carne de Centollo, Cremoso de Aguacate y Cebolla Roja
Arroz Meloso con Nécoras y Pulpo
Postre: Mousse  de Lima-Limón con Migas de Avellana

11.-HOTEL - RESTAURANTE EL HABANA
La Pereda
985 402 526

Entrantes: Crema de Rape y Gambas, Cestillos de Centollo al Brandy, Buñuelos de Langostino, Pastel de Dorada en Salsa de Carabineros
Segundos (a elegir): Verdinas con Andaricas, Curry Verde de Pescado y Gambas con Arroz Largo, Paella Negra de Marisco y Alioli
Postres: Tarta de Queso, Flan de Huevo y Leche Condensada, Helado de “El Habana”

12.-RESTAURANTE CASA PILAR
Nueva
985 410 177

Cogollo con Salpicón de Bogavante
Ensalada Gulpiyuri “la Huerta y el Mar”
Arroz Meloso con Langostinos Frescos
Postre: Mousse de Queso Fresco de Porrúa con Coulis de Frutos Rojos

13.-RESTAURANTE SAN JORGE
Nueva
985 410 168

Lingote de Centollo con Manzana y Granizado
Langostinos con Sopa Thai de Pescado
Fideua con Andaricas, Calamares y Berberechos Frescos
Postre: Arroz con Leche

14.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 407 622

Sardinas Marinadas con Zumo de Piña
Corte de Pastel de Cabracho con Pasta Waton y Salsa Romescu
Parrilla de Marisco del Cantábrico
Postre: Tiramisú de Merengue y Chocolate

15.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 407 376

Aperitivo Marinero
Mariscada Variada
Postre de la Casa

 

ADEMÁS: 

 

  • Visitas guiadas al puerto de Llanes. Precio especial Jornadas del Marisco. Duración: 1,30 hrs. Tarifas: 8 €/pax. (Min. 2 pax). Imprescindible reserva previa. Información y reservas: 626990398 / balmorieventos@gmail.com

 

Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Marqués de Canillejas, 1 (Antigua Lonja del Pescado). 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164
turismo@ayuntamientodellanes.com
www.llanes.es 

 

 

Sección: 
Jornadas Gastronómicas
Geolocalización: 
Youtube Facebook Flickr Slideshare Twitter